2019-09-17 15:41:11 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:特朗普的目标不在撤换美联储主席,而在希望改变美联储货币政策的通胀标准,给资本市场留下更大的泡沫空间。这种做法虽然能够造福少数投机者,但会增加美国下一次金融灾难的破坏性,并且让世界各国重新思考美元的币值。
百度 具体投票时间另行通知。

【延伸阅读】英媒:特朗普驱逐非法移民或耗资5000亿美元 将耗时20年

参考消息网2月28日报道 英媒称,一个中间偏右的公共政策研究所美国行动论坛(AAF)估计,美国总统特朗普驱逐数以百万计非法移民的计划可能耗费5000亿美元(约合4011亿英镑)。

据英国《独立报》网站2月25日报道,费用涵盖了警察安排、司法斗争、行政管理、拘押和运送。AAF估计这一过程可能需要20年左右。

特朗普多次表示决心把无证移民赶出美国,目前约有1100万人在美国无证居留,因此大规模驱逐的实际费用受到关注。

两年前,AAF估计驱逐无证移民可能耗资1000亿至3000亿英镑,但后来修改了这个数字。

AAF说,一旦这些人被驱逐,可能另外还需要3500亿英镑的执行费用以阻止他们回来。

这些费用并未涵盖驱逐数以百万计无证工人给美国经济造成的潜在损失。农业、建筑和酒店等行业尤其依赖非法移民。

AAF估计,迅速减少数以百万计的人可能使美国经济在20年里收缩近6%。据信,有6.4%的劳动力是无证移民。

以失去的工资和支出计算,这相当于损失了1.6万亿英镑。

资料图:美国总统特朗普。新华社记者殷博古摄

(2019-09-17 11:18:21)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。